タイトルって何語? 38日目

今日は
午前中に
親分熊(夫)のお仕事手伝い。

お昼過ぎには
常連さんのお仕事のお手伝い。

夜は横浜の街へ繰り出します。


合間でご飯の支度しようと冷蔵庫拝借。
野菜はモリモリ
豚肉少々


と言うことで………
献立は………



具だくさん豚汁 & きんぴらごぼう


読み方は
“とんじる” でも “ぶたじる”でも大丈夫です。

これも地域性が出るようですが
個人的に拘りはないので
馴染みのあるほうで読み進めてください。


肝心な具材は


里芋
こんにゃく
にんじん
だいこん
ごぼう
わけぎ
長ねぎ
玉ねぎ



ネギ系が3種類も入ってました(笑)
マイフェイバリットフード【ネギ】


わけぎは頂き物です。

今回初めて食べたけど
メチャおいしい野菜ですね。
またまた初めましてで好きなモノみーっけ♪



さて、
肝心な献立話に戻ります。


素材ごとにつくれば
4品か5品ほどつくれそうなところ
今日は
ひとつの料理にまとめてつかっちゃいます。


素材同志が仲良く出来るモノばかりなので
大丈夫だと思います。



ひとつひとつはいい味してるのに
一緒になるとぶつかっちゃうパターンもあれば
一緒になると数倍良くなるパターンもありますね。


相性は大事です。
ソレを見極めることが出来れば
何事も美味しく楽しく出来そうですね♪



では
そろそろお手伝いの時間です。
準備してお迎えを待ちます。


本日ランはそのまま
日付だけカウントアップ & カウントダウン。

おっ!那覇マラソンまでもうすぐ2ヶ月。
焦ってもしょうがないけど
やっぱり焦ります。



からだよー軽くなれー



10月100キロランまで残り94.5km
12/7の那覇マラソンまで…あと66日
ブログ開始…38日
100日目は12/3(水)