作るの嫌いじゃないけど………525日目
週のはじめと、月の始めの
2月1日月曜日が終わりました。
先週からはスーパーに
タラの芽、ふきのとう、こごみ、芽キャベツ
といった、冬と春が並んでます。
まだ大根、白菜は冬らしい値段
まだまだ、菜の花は毎日は並ばない
それでも
確実に季節が移り変わろうとしてる様を
相変わらず野菜や魚で季節を考えます。
といいつつ、
晩御飯は湯豆腐。
だし昆布敷いて
豆腐、えのき、長ネギ、肉団子、少しの白菜。
うーん
おいしいけど
肉団子が湯豆腐とあわない味付けに…
うーむ
残念。
やはり料理もセンスよな~
やれば巧くなるって聞くけど
巧くなるってか、慣れるって話で
上手くつくれるってなると、センスだと思っております。
センス…
まーいーや
明日もきっと何かつくります
明日もきっと何か書きます