作るの嫌いじゃないけど………525日目

週のはじめと、月の始めの

2月1日月曜日が終わりました。



先週からはスーパーに

タラの芽、ふきのとう、こごみ、芽キャベツ

といった、冬と春が並んでます。

まだ大根、白菜は冬らしい値段

まだまだ、菜の花は毎日は並ばない

それでも

確実に季節が移り変わろうとしてる様を

相変わらず野菜や魚で季節を考えます。




といいつつ、

晩御飯は湯豆腐。

だし昆布敷いて

豆腐、えのき、長ネギ、肉団子、少しの白菜。


うーん

おいしいけど

肉団子が湯豆腐とあわない味付けに…

うーむ

残念。



やはり料理もセンスよな~



やれば巧くなるって聞くけど

巧くなるってか、慣れるって話で

上手くつくれるってなると、センスだと思っております。



センス…



まーいーや


明日もきっと何かつくります


明日もきっと何か書きます