初めての……441日目
先日、珍しくペペロンチーノつくった話をしたのですが
本日、なんとな~く
クリームパスタをつくりたくなり
人生初、クリームパスタをつくりました。
ちょーど冷蔵庫に残ってたはし切れの食材たち
ベーコン、玉ねぎ、冷凍ブロッコリーをバターで炒め
小麦粉、牛乳、パスタの茹で汁、コンソメで味をきめ
茹でた麺を一緒に炒め、
少しとろみが出て、全体が絡めばOK!
お皿に盛り、ブラックペッパーふりふり。
いざ、いただきます。
うん。
まーまー。
初めてにしては美味しくできたけれど
おいしーーーーーーハート♪
ってなくらいにはさすがになりませんでした。
元々クリーム系のパスタは得意じゃなくて
普段からあまり食べないけれど
食べたいからつくる!じゃなくて
つくってみたい。って思ってつくったクリームパスタ。
食べて思ったのが
カルボナーラとクリームパスタって違うの?
これ、カルボナーラっぽいけど、違う気もする……。
とこれまたなんとな~く気になり、
食べた後、インターネットで調べてみましたらば
卵を使うか使わないかの違いとのことでした。
へーそーなんだ
ならば
今日つくったパスタは牛乳と小麦粉だけだからクリームパスタになるんだー
ふむ。
たまに、
簡単な料理……パスタとかばっかりだけど、つくるよ。
なんてセリフをふと聞くことがありますが
いや
パスタ、まだまだ私にはたいへーん。
作れるモノを食べるより
食べたいモノをつくれる人になりたい。
なんて前にも何度か書いたけど
今日、理由はわかんないけど
つくったコトないけど
つくってみたい。
って思ったのが不思議な感じでした。
では。
明日もきっと何か書きます。
体調も無事に戻り、明日からまたちょいちょい身体動かさねばねば。 運を動かす運動