美味しいモノが集まる、310日目

f:id:kumazu:20150702060124j:plain

いきなりですが………

写真は冷蔵、冷凍庫の食材たちです


脂ののった大きくて立派な鮭の切り身
美味しいけど買うとお高いのよね鎌倉ベーコン
ミニトマト
きゅうり
キャベツ
ピーマン
じゃがいも
ナス
しそ


全て頂き物です

ありがたやーありがたやー

肉、野菜、魚

全て揃ってやす

ありがたやーありがたやー

そのまま食べたり

味噌炒めにしたり

なんだかんだしつつ

まだ半分くらい残ってルンルン♪

じゃがいもは小振りなのは芽をくりぬいて素揚げに塩

残りはジャガベーにするかなー

きゅうりは何パターンかの浅漬け、和え物にします

トマトはそのまま食べたり………えっと、、何か考えます

キャベツはピーマン、ナスと味噌炒めにして使いきりました

残ったナスは、煮浸しか焼きナスです

煮浸しは大好きな茗荷を一緒に、

焼きナスは鰹節に醤油かすりおろし生姜か悩み所

鮭は

塩焼きをして食べたけど………

一切れでもめちゃんこお腹一杯になりボリューム満点なのので………ちゃんちゃん焼きにでも挑戦するか、大量に焼いてほぐして、鮭ごはん、美味しいいくらが手に入ればイクラを添えて鮭親子丼もそそります♪



そんなこんなで

色々いただいたありがたやーな6月最後の1週間

それをどう食べるか考えるだけで美味しい気分になります

色々書いた通り

残り半分も有り難くいただきます


2015年7月1日はいつもより1秒長い1日だったみたいですが

そんな7月初日も終わり

日付が変わったら7月2日

1年のど真ん中、7月2日

終日お休み

さて

どこでなにしようかしら




いってきます